Вкусные маринованные помидоры быстрого приготовления

Вкусные маринованные помидоры быстрого приготовления

Существует множество рецептов о том, какое блюдо можно заготовить в банки до холодного времени года. Маринованные помидоры быстрого приготовления относятся к универсальной заготовке, так как помидоры можно сочетать даже с фруктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории16,5кКал
Белки0,61грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
1 шт. = 250 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
3 шт. = 3 г
2000 мл = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления помидор используйте только качественные и натуральные продукты. Сахар замените медом, он придаст блюду кисло-сладкий вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Помидоры и листья хрена промойте под водой. Очистите чеснок от шелухи. Аспирин разотрите в бумаге в порошок.

Шаг 1

Возьмите банки и поместите в них поровну все ингредиенты, перечисленные по списку. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и доведите до кипения на огне.

Шаг 2

Разлейте кипяток в банки и закатайте их крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте до полного остывания, на несколько часов и перенесите в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте помидоры в качестве самостоятельной закуски или к любым гарнирным, мясным или рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении