Вкусные маринованные помидоры на зиму

Вкусные маринованные помидоры на зиму

Существует множество рецептов о том, какое блюдо можно заготовить в банки до холодного времени года. Маринованные помидоры относятся к универсальной заготовке, так как помидоры можно сочетать даже с фруктами, обязательно попробуйте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,27кКал
Белки1,18грамм
Жиры1,46грамм
Углеводы10,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 2 г
2 пучок = 60 г
8 зубчик = 40 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
50 мл = 50 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления помидор используйте оливковое масло, а не растительное. Оно по праву считается полезным и лучше сохраняет свои свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые ингредиенты по списку. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Промойте помидоры и лук под водой. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте тонкими кольцами. Промойте зелень под водой.

Шаг 1

Поместите в банки помидоры, лук, чеснок и зелень так, чтобы не оставалось пустого места. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и добавьте все остальные по списку ингредиенты, перемешайте и доведите до кипения, напоследок добавьте уксус.

Шаг 2

Залейте кипятком помидоры, накройте крышками. Возьмите повторно кастрюлю, постелите полотенце на дно, налейте воду и поместите в нее банки, доведите воду до кипения и простерилизуйте в течение 15 минут.

Шаг 3

Аккуратно выньте банки, сразу закатайте их крышками, переверните вверх дном и тепло укутайте пледом до полного остывания, на несколько часов. Перенесите в прохладное место, до зимы.

произвести впечатление

Подавайте помидоры в качестве самостоятельной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении