Сладкие помидоры в яблочном соке

Сладкие помидоры в яблочном соке

Существует огромное множество рецептов заготовок из помидоров. Но томаты в яблочном соке получаются особенно вкусными и необычными. Подавайте их к картофельному пюре, а также мясным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 31,43 кКал
Белки 0,85 грамм
Жиры 0,31 грамм
Углеводы 6,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
1000 мл = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 3 г
6 шт. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, сделайте небольшие проколы. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Положите помидоры в банки, добавьте специи по вкусу и 1 ст.л. соли. Налейте в кастрюлю яблочный сок и доведите до кипения на плите.

Шаг 2

Кипящим соком залейте помидоры, закатайте сразу крышками, переверните вверх дном, укутайте пледом и дайте настояться в течение суток до полного остывания. Перенесите помидоры в прохладное место.

произвести впечатление

Выложите помидоры в пиалу и посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении