Сладкие помидоры в яблочном соке

Сладкие помидоры в яблочном соке

Зима близко, а это значит, пора мариновать продукты и запасаться витаминами. Существует огромное множество рецептов приготовления блюд, но помидоры в яблочном соке будет весьма необычное, но очень вкусное блюдо. Обязательно приготовьте и обрадуйте своих близких.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории20,65кКал
Белки0,31грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1000 мл = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
1000 мл = 1000 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления маринованных помидор используйте морскую соль, вместо поваренной, она намного полезнее для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры промойте под водой, сделайте небольшие проколы. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Шаг 1

Возьмите банки и поместите в нее помидоры, добавьте специи по вкусу и столовую ложку соли. Возьмите кастрюлю, налейте в нее яблочный сок и доведите до кипения на плите.

Шаг 2

Кипящим соком залейте помидоры, закатайте сразу крышками, переверните вверх дном, укутайте пледом и дайте настояться в течение суток, до полного остывания. Перенесите помидоры в прохладное место.

произвести впечатление

Выложите блюдо в пиалу и посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении