Сладкий кетчуп из помидор и смородины

Сладкий кетчуп из помидор и смородины

Если вы не знаете, что подать к мясным или рыбным блюдам, даже к основному гарниру, то кетчуп из помидор и смородины будет универсальным вариантом. Благодаря смородине кетчуп получается сладким, несмотря на это его можно сочетать с множеством блюд. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,12кКал
Белки0,88грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы10,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
300 г
3 зубчик = 15 г
80 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
5 шт. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кетчупа используйте только качественные и натуральные продукты. Вместо сахара используйте мед. Благодаря ему кетчуп получается слаще и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Помидоры облейте кипятком и после поместите в холодную воду. Смородину переберите и промойте под водой. Очистите от шелухи чеснок и измельчите его.

Шаг 1

Возьмите помидоры и очистите от кожуры, измельчите их со смородиной в мясорубке. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее готовое пюре и добавьте все остальные ингредиенты по списку. Перемешайте.

Шаг 2

Варите кетчуп на медленном огне в течение часа. В конце варки добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Готовый кетчуп залейте в банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и хорошо укутайте, до полного остывания. Перенесите в прохладное место, до зимы.

произвести впечатление

Готовый кетчуп подавайте к основным блюдам, мясным или рыбным, перед подачей посыпьте измельченной зеленью или дополняйте другими соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении