18 сентября 2021
Натуральный кетчуп с крахмалом

Натуральный кетчуп с крахмалом

Если вы не знаете, что подать к мясным или рыбным блюдам, даже к основному гарниру, то кетчуп из помидор и будет универсальным вариантом. Благодаря крахмалу кетчуп получается густым, не такой, как магазинный. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете об этом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории36,64кКал
Белки1,03грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы8,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5000 г
2 шт. = 160 г
200 г
30 г
200 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кетчупа используйте мед вместо сахара, он придаст кетчупу насыщенный вкус и сделает его более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи под водой, порежьте помидоры дольками, очистите от лука шелуху и нарежьте несколькими частями. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Шаг 1

Поместите в блендер помидоры и лук, измельчите до однородного состояния. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю и доведите до кипения, на среднем огне. Добавьте в томатное пюре все специи и остальные ингредиенты. Перемешайте и доведите после кипения, варите в течение 40 минут. За пару минут до того, как снять с плиты, добавьте уксус.

Шаг 2

Разлейте готовый кетчуп по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками. Переверните вверх дном банки, тепло укутайте, до полного остывания. Перенесите кетчуп в холодное место, до зимы.

произвести впечатление

Подавайте кетчуп к мясным и рыбным блюдам, сочетайте с разными соусами и посыпьте зеленью перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении