Острые маринованные зеленые помидоры с аджикой

Острые маринованные зеленые помидоры с аджикой

Если у вас не хватает фантазии на то, что бы приготовить на зиму к мясным блюдам, то острые маринованные помидоры с аджикой будут как раз по душе. Они готовятся просто, быстро и вкусно, а самое главное, не требуют больших затрат. Обязательно заготовьте эту превосходную закуску и насладитесь острым послевкусием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории30,22кКал
Белки1,27грамм
Жиры1,08грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
750 г
200 г
2 шт. = 6 г
50 г
50 мл = 50 г
150 г
3500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве заправки используйте оливковое масло. Оно по праву считается полезным и хорошо сохраняет свои свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты, отмерьте нужное количество. Промойте овощи под водой, очистите чеснок от шелухи, измельчите при помощи мелкой терке. Удалите из перцев семена. Зеленые помидоры нарежьте дольками. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Шаг 1

Помидоры и подготовленные перцы пропустите через мясорубку. Добавьте в массу чеснок, специи и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на час.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, налейте в нее подготовленную аджику, добавьте зеленые помидоры, тушите на среднем огне в течение 40 минут. Готовое блюдо перелейте в банки и закатайте сразу крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте, до полного остывания. Перенесите в прохладное место, до зимы.

произвести впечатление

Подавайте острые помидоры с аджикой к мясным или рыбным блюдам. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении