10 ноября 2021
Сочные маринованные огурцы

Сочные маринованные огурцы

Множество людей заготавливают овощи, салаты в банки на зиму и наслаждаются ими на протяжении нескольких сезонов. Люди часто мариную помидоры, однако огурцы ничем не хуже. Поэтому обязательно замаринуйте огурцы и вы не пожалеете об этом, ведь это просто, вкусно даже с минимумом ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории16,01кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления маринованных огурцов используйте только натуральные и свежие ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы промойте под водой, отрежьте их концы, промойте также зелень и нарежьте ее. Перец чили нарежьте кружочками. Очистите шелуху от чеснока. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Шаг 1

Возьмите банки, поместите в них подготовленные ингредиенты, специи по списку, кроме уксуса и соли. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, добавьте соль и доведите до кипения. Профильтруйте через марлевую повязку и добавьте уксус.

Шаг 2

Залейте соленую воду с уксусом в банки. Возьмите другую кастрюлю, на дно постелите полотенце, налейте воду, поместите банки и доведите до кипения, кипятите в течение 15 минут.

Шаг 3

Выньте банки и закатайте сразу крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте на несколько часов, до полного остывания. Перенесите банки в холодное место до зимы.

произвести впечатление

Подавайте маринованные помидоры абсолютно к любым блюдам. Перед подачей добавьте горчицу или подавайте даже с алкогольными напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении