Грибовница

Грибовница

Грибовница — невероятно вкусная похлебка, которую можно подать в пост. Готовится она из свежих, сушеных или соленых грибов. С последними суп получается особенно ароматным. Можно использовать один вид даров леса, но гораздо насыщеннее грибовница получается из смеси грибов. Чтобы не перебить грибной вкус и аромат, специи следует использовать умеренно. Соли, перца и пары листиков лаврушки будет вполне достаточно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,2кКал
Белки0,93грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

270 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
6.5 стакан = 1300 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи в масле, а потушите в небольшом количестве воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соленые грибы замочите на 30-40 минут в прохладной воде, затем жидкость слейте. Крупные грибы нарежьте на части. Овощи вымойте, почистите. Лук измельчите, морковь натрите на терке, картофель нарежьте брусочками.

Шаг 1

Приготовьте основу грибовницы. Измельченные лук с морковью обжарьте до мягкости на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте грибы, приправьте небольшим количеством соли, готовьте на тихом огне 5 минут.

Шаг 2

Сварите грибовницу. Влейте в кастрюлю воду, дайте закипеть, загрузите картошку. Варите 10-15 минут. Добавьте смесь грибов с овощами, положите листики лавра, приправьте солью и перцем. Варите на тихом огне 3-5 минут. Оставьте под крышкой на 15-30 минут.

произвести впечатление

Разлейте грибовницу по глубоким пиалам, перед подачей присыпьте сушеным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении