2 февраля 2022
Азиатская лапша с овощами

Азиатская лапша с овощами

Азиатская лапша с овощами вполне может стать основным блюдом. Это аппетитное, легкое и одновременно сытное блюдо наполнено пикантными ароматами соевого соуса, имбиря, чеснока и сладкого меда. Лапша получается очень привлекательной и аппетитной благодаря ярким и сочным краскам овощей и ароматному соусу. Такое блюдо лучше всего готовить в специальной сковороде-вок, ингредиенты в ней нагреваются и готовятся равномерно и быстро, но можно взять и обычную сковородку с толстым дном
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,46кКал
Белки4,8грамм
Жиры5,36грамм
Углеводы21,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
0.5 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 45 г
15 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 50 г

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать азиатскую лапшу с овощами полезнее, возьмите оливковое или кунжутное масло для обжарки овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цукини помойте, почистите. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Цукини и перец нарежьте соломкой. Лук-порей помойте, тонко нашинкуйте. Чеснок почистите, пропустите через пресс. Имбирь помойте, почистите, натрите на мелкой терке. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко покрошите.

Шаг 1

Обжарьте овощи. На хорошо разогретом растительном масле в сковороде с толстым дном прогрейте чеснок 30 секунд, добавьте нарезанные соломкой болгарский перец, цукини и лук-порей, обжаривайте 5 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Смешайте соевый соус с имбирем и медом, добавьте к овощам, тщательно перемешайте и тушите 3 минуты на медленном огне.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Пока жарятся овощи, отварите гречневую лапшу в течение 10 минут, переложите лапшу из воды на сковороду к овощам, добавьте зеленый лук, хорошо все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы лапша пропиталась соусом.

произвести впечатление

Подавайте азиатскую лапшу с овощами, посыпав порцию кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении