2 февраля 2022
Закуска из авокадо на хлебцах

Закуска из авокадо на хлебцах

Мякоть авокадо идеально сочетается с солью, чесноком и различными специями, экспериментировать с этим зеленым нежным плодом одно удовольствие, но крайне важно, чтобы он был спелым и мягким. Пасту из авокадо можно приготовить для перекуса с гренками или подать на хрустящих диетических хлебцах на завтрак. Постная и пикантная закуска из авокадо на хлебцах насыщает и красиво выглядит. Кроме того, это очень вкусно и полезно, особенно в сочетании с микрозеленью, свежими овощами и даже фруктами.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,75кКал
Белки3,58грамм
Жиры15,04грамм
Углеводы16,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
100 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску из авокадо полезнее, добавьте в состав намазки оливковое, льняное или кунжутное масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките мякоть. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Микрозелень помойте и обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Приготовьте намазку. Положите мякоть авокадо в чашу блендера, полейте лимонным соком, добавьте растительное масло, соль, чеснок и черный молотый перец. Тщательно пробейте эту смесь блендером в течение 1 минуты.

Шаг 2

Приготовьте закуску. Переложите готовый соус в кондитерский мешок и выложите красиво на каждый хлебец, либо просто намажьте их соусом из авокадо.

произвести впечатление

Подавайте закуску из авокадо на хлебцах, украсив их листиками микрозелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении