23 сентября 2022
Колбасные цветочки к завтраку

Колбасные цветочки к завтраку

Колбасные цветочки — это очень вкусные булочки с вареной колбасой. Они заменят привычные бутерброды и очень понравятся детям. Такую выпечку, помимо завтрака, удобно взять с собой на природу или на учебу для перекуса. Важно, чтобы колбаса была тонко нарезанной, чтобы лепестки колбасных цветочков можно было легко завернуть. А если времени на приготовление совсем мало, можно использовать готовое слоеное тесто. Получится ничуть не хуже. Помимо колбасы, в начинку можно добавить сыр и соус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,93кКал
Белки9,36грамм
Жиры12,93грамм
Углеводы22,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 40 г
2 стакан = 260 г
300 г

Для подачи

150 мл = 150 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать колбасные цветочки к завтраку полезнее, приготовьте бездрожжевое тесто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Колбасу нарежьте круглыми ломтиками. Муку просейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Дрожжи разведите в воде. Молоко смешайте с сахаром, солью и сливочным маслом, добавьте в него воду с дрожжами. Постепенно введите муку и вымесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 2

Приготовьте колбасные цветочки. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Кружкой или пиалой вырежьте кружочки размером с колбасу, в количестве в два раза больше, чем колбасных кружочков. На круг теста выложите круг колбасы, накройте вторым кругом теста. Сделайте по периметру 8 надрезов почти до центра и выверните каждый лепесток на 180 градусов. Переложите их на противень и отправьте в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте колбасные цветочки к завтраку с чашечкой горячего ароматного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении