Шаурма с курицей и овощами по-домашнему

Шаурма с курицей и овощами по-домашнему

Быстро, вкусно и сытно! Подойдет для любого приема пищи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории262,18кКал
Белки8,78грамм
Жиры18,79грамм
Углеводы12,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарезать куриное филе на полоски и перемешать со специями, далее отправить на сковородку и обжарить до готовности.

Шаг 1

На лаваш выложить соус: натертый чеснок с майонезом и мелко нарезанным укропом.

Шаг 2

Сверху выложить курицу.

Шаг 3

Далее положить огурцы.

Шаг 4

Следом выложить помидоры.

Шаг 5

Сверху овощи смазать соусом.

Шаг 6

Свернуть лаваш и обжарить на сковородке с двух сторон.

произвести впечатление

Разрезать шаурму пополам и подавать на тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении