Ханум на сковороде

Ханум на сковороде

Ханум — одно из любимых блюд нашей семьи. Для меня самое главное — быстрая готовка, для семьи — вкусная еда. Готовится и съедается за считанные минуты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории245,2кКал
Белки5,87грамм
Жиры18,4грамм
Углеводы14,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 шт. = 200 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 7 г
10 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом на сковороде обжариваем половину лука и морковки в оливковом масле.

Шаг 2

Начинаем готовить начинку: чистим картошку и трём на мелкой терке.

Шаг 3

Туда же нарезаем лук и трём оставшуюся морковь.

Шаг 4

Добавляем фарш (в моем случае говяжий). Перчим и солим по вкусу. Все перемешиваем.

Шаг 5

У меня было готовое тесто (1 яйцо, вода, соль и мука).

Шаг 6

Раскатываем тесто.

Шаг 7

На тесто равномерно распределяем начинку.

Шаг 8

Сворачиваем в рулетик.

Шаг 9

И нарезаем наше тесто.

Шаг 10

Получившиеся кусочки рулетика кладём на сковородку, где обжаривали лук с морковью. Добавляем воду, нужно, чтобы вода доходила по уровню примерно до половины наших рулетиков.

Шаг 11

Готовим под крышкой 20 минут.

Шаг 12

Затем разводим в стакане воды томатную пасту, добавляем к нашим рулетикам и готовим еще 10 минут.

Шаг 13

И наше блюдо готово!

произвести впечатление

Подавайте украсив зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении