Яйца, фаршированные плавленым сыром и чесноком

Яйца, фаршированные плавленым сыром и чесноком

Это одна из самых популярных закусок на праздничный стол. Стоит она бюджетно, готовится элементарно. Сочетание сыра и чеснока нравится всем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,58кКал
Белки11,84грамм
Жиры10,3грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 шт. = 18 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Соус можно использовать любой: майонез, сметана, йогурт и т.д.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите.
При варке яиц в воду добавьте 1 ст. л. соли: так они не лопнут.

Шаг 2

Очищенные яйца разрежьте пополам, желток выньте.

Шаг 3

Плавленный сыр натрите на мелкой терке.
Если его предварительно подержать 30 минут в морозилке, он будет тереться легче.

Шаг 4

Смешайте тертый сыр, измельченный чеснок, зелень, желток и соус. Все хорошо разомните вилкой до однородной массы.

Шаг 5

Начините полученной смесью дольки яиц.

произвести впечатление

Подавайте закуску самостоятельно. Украсьте по желанию свежей зеленью, долькой соленого огурца или ложечкой красной икры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении