ПП салат с говяжьей печенью

ПП салат с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью и свеклой — это максимум пользы и вкуса. Цвет хорошей печени как у спелой черешни — насыщенный красно-коричневый, без пятен. Запах — сладковатый, не резкий. Если вы используете замороженную печень, то размораживайте ее в холодильнике, т.к. при комнатной температуре она испортится, а в микроволновке потеряет вкус. Вымачивание в молоке помогает избавиться от горечи. Залейте субпродукт молоком и оставьте на час в холодильнике, затем промойте холодной водой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,05кКал
Белки11,73грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 130 г
300 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправляйте салат нежирной сметаной или сметанно-горчичным соусом в пропорции 2:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите печень в воде комнатной температуры на 2-3 минуты. Достаньте и обсушите, снимите пленку. Вырежьте прожилки и протоки. Залейте холодной водой в кастрюле, доведите до кипения и варите 20 минут на медленном или среднем огне. За 5 минут до готовности посолите. Промойте, нарежьте кусками и отварите свеклу в течение 40 минут после закипания. Почистите лук, промойте и обсушите петрушку.

Шаг 1

Измельчите продукты. Печень нарежьте небольшими кусочками, а свеклу натрите на терке. Лук порежьте полукольцами. Орехи раздробите до желаемого размера.

Шаг 2

Соберите салат. Выложите в миску печень, свеклу и лук. Перемешайте. Добавьте заправку, черный перец и посыпьте орехами.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктор К.
Отличный салат! После различных салатов с зеленью самое то!)
19.07.23 в 15:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении