6 сентября 2021
Кисель из сушеных яблок

Кисель из сушеных яблок

Кисель представляет собой вкусный и полезный напиток, насыщающий организм множеством ценных витаминов и минералов. Для его приготовления можно использовать различные ягоды или фрукты, а порой и зерновые культуры. Кисель из сушеных яблок — один из вариантов ароматного и питательного напитка, приготовление которого занимает немного времени. Готовый кисель получается нежным, сладким и очень вкусным. Чтобы сделать его полезнее, замените сахар на мед или стевию.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,88кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы27,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
8 ст. л. = 200 г
1 ст. л. = 28 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
4 стакан = 800 г

Для подачи

60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сушеные яблоки приготовьте самостоятельно. Домашний продукт намного натуральнее магазинного, поэтому кисель получится полезнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сушеные яблоки тщательно вымойте. Затем переложите сухофрукты в кастрюлю, залейте водой и оставьте на 2 часа. Также подготовьте блендер и чашки для подачи.

Шаг 1

Начните приготовление. Кастрюлю с сушеными яблоками поместите на средний огонь и отварите фрукты до мягкости. Полученный компот снимите с плиты. Яблоки извлеките, переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Полученную массу переложите обратно в кастрюлю.

Шаг 2

Приготовьте напиток. Снова поместите кастрюлю на умеренный огонь. Всыпьте в нее лимонную кислоту, сахар и крахмал, хорошо перемешайте. Смесь вскипятите и проварите еще 2-3 минуты. Полученный кисель снимите с огня, остудите.

произвести впечатление

Ароматный кисель подайте к столу в охлажденном виде. В качестве украшения используйте сушеные яблоки, выложив их поверх напитка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении