6 января 2022
Террин с клубникой и бананом

Террин с клубникой и бананом

Необычный десерт с клубникой и бананом непременно привлечет внимание. Террин — блюдо, которое готовится не только из фруктов и ягод, но и из рыбы и мяса. Представляет собой что-то среднее между паштетом и запеканкой. Благодаря желатину, десерт не распадается при нарезке и его можно подать порционно как торт. Получается он в меру сладким, нежным по консистенции и приятным на вкус. Террин может быть как горячим, так и холодным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,53кКал
Белки7,95грамм
Жиры8,6грамм
Углеводы16,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
1.5 стакан = 180 г
3 стакан = 600 г
150 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 180 г
4 ст. л. = 72 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте творог, сметану и сливки с меньшим процентом жирности.
Сделать разнообразнее:
Для террина лучше выбрать максимально мягкий и пастообразный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику промойте и очистите от листьев. Бананы очистите от кожуры. Подготовьте блендер и форму для выпечки.

Шаг 1

Начните готовить основу для террина. В миску добавьте желатин и воду. Смешайте и оставьте на несколько минут. В блендер выложите творог, сметану, сахар и ванилин. Взбейте до однородности. Один банан разомните и добавьте к творожной массе. Затем постепенно введите желатиновую смесь и хорошо перемешайте.

Шаг 2

риготовьте террин. ¾ от общей массы клубники нарежьте кубиками. Остальные ягоды разрежьте пополам. Банан нарежьте небольшими кубиками. Нарезанные кубиками фрукты добавьте в творожную основу и аккуратно перемешайте. Взбейте сливки до густоты. Выложите в творог и осторожно перемешайте. На дно формы для выпечки распределите половинки клубники. Сверху выложите творожную массу и равномерно распределите ее по форме. Уберите террин в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте террин кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении