Яблочный пирог «Шарлотка»

Яблочный пирог «Шарлотка»

В детстве мне очень нравился вкус маминого яблочного пирога "Шарлотка". И вот став взрослой, я решила его повторить, чтобы вскрыть самые теплые воспоминания о детстве. Получилось не хуже! Советую и вам воспользоваться моим рецептом!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,77кКал
Белки3,53грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы23,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца помойте, разбейте в чашу миксера, поставьте на медленное взбивание. Добавьте 1 пакетик ванилина и постепенно высыпьте сахар. Ставьте скорость на максимум, взбейте до пышной и густой пены.

Шаг 2

Пока яйца взбиваются, нарежьте напополам яблоки, очистите от косточек и веточек. Затем нарежьте каждую половину на дольки по 2 миллиметра.

Шаг 3

В полученную яичную массу постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешивайте тесто снизу вверх. Оно должно "хрустеть".

Шаг 4

В разъемную форму диаметром 24см застелите пергамент, смажьте сливочным маслом дно и края формы, выложите низ яблоками и посыпьте их корицей. После яблочного слоя добавьте тесто. Сверху украсьте оставшимися яблоками.

Шаг 5

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до румяной поверхности пирога.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении