Домашние котлетки с тыквой и фаршем

Домашние котлетки с тыквой и фаршем

Рецепт для тех, кто как и я пытается накормить ребенка тыквой. Сын ест тыкву только в этих котлетках. Получаются быстро, вкусные и очень сочные. Вместо тыквы можно добавить кабачок или картофель. Гарнир подойдет любой, или же можно подать как самостоятельное блюдо. Я подаю обычно вместе с картофельным пюре. Все домашние в восторге!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории217,85кКал
Белки8,59грамм
Жиры13,35грамм
Углеводы15,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и натрите на крупной терке овощи: тыкву, морковь, лук.

Шаг 2

Сделайте фарш, или подойдет любой покупной.

Шаг 3

Чеснок очистите от кожуры и пропустите через чеснокодавку.

Шаг 4

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Разбейте в смесь яйцо.

Шаг 6

Добавьте муку, просеянную через сито.

Шаг 7

Посолите, добавьте любимые специи (у меня французские травы).

Шаг 8

Еще раз все хорошо перемешайте все.

Шаг 9

Из получившейся массы слепите котлетки, выложите на поверхность (у меня разделочная доска в пакете, для удобства замораживания).

Шаг 10

Уберите в морозилку, для дальнейшего использования. Или можно сразу пожарить на сковороде.

произвести впечатление

Котлетки хорошо подавать со сметаной. Или соусом из сметаны и свежей зелени. Отлично идут как самостоятельно блюдо, так и с разным гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении