2 июня 2023
Вареники с сюрпризами на старый Новый год

Вареники с сюрпризами на старый Новый год

Вареники с сюрпризами. Ростовская традиция на старый новый год.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,69кКал
Белки5,05грамм
Жиры1грамм
Углеводы26,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
500 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 15 г
20 г
3 шт. = 3 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем 1 яйцо, соль и воду. Муку высыпаем в миску и в центр вливаем яичную смесь.

Шаг 2

Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и убираем на полчаса.

Шаг 3

Пока тесто стоит, чистим и отвариваем картофель.

Шаг 4

Параллельно чистим, режем и обжариваем лук

Шаг 5

Когда картошка сварилась, разминаем ее и добавляем лук и обжаренные грибы.

Шаг 6

Начинку остужаем. Готовим сюрпризы для вареников. Монетки моем и заворачиваем в фольгу, зубчик чеснока режем на кусочки, режем огурец. Сюрпризы могут быть любыми. В этот раз дочка написала записки, и мы их тоже завернули в фольгу. Было очень мило и приятно.

Шаг 7

Достаём тесто, берем часть и раскатываем. Вырезаем бокалом кружочки. Так делаем со всем тестом.

Шаг 8

Добавляем начинку и лепим вареники.

Шаг 9

Отправляем в кипящую воду.

Шаг 10

Когда вареники будут готовы, они всплывут. Через 3 минуты можно выключать. Подавать по желанию с маслом, сметаной, обжаренным луком, зеленью. Обозначения сюрпризов легко можно найти в интернете, а можно в записках придумать самим. Традиционно кольцо к свадьбе, фасоль — к пополнению в семье.

произвести впечатление

Подавать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении