12 марта 2022
Мексиканская сальса с манго и болгарским перцем

Мексиканская сальса с манго и болгарским перцем

Очень ярко, солнечно и вкусно, а ещё полезно! Это блюдо относит на к традиционной мексиканской кухне, а именно к соусу. Блюдо завоевало весь мир, с ним часто экспериментируют, добавляя и меняя ингредиенты. В моей сальсе манго выигрышно выделяется: взрыв вкусов.
Аватар пользователя

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,54кКал
Белки0,77грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 225 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 80 г
0.4 шт. = 32 г
2 г
3 г
3 г
5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Манго помыть, разрезать на две части, как можно ближе к середине. На мякоти сделать надрезы в виде квадратов, желательно не разрезать кожуру. Аккуратно согнуть половинку, с помощью ножа срезать мякоть.

Шаг 2

Перец помыть и нарезать, лук очистить и нарезать. Помидор нарезать кубиками.

Шаг 3

Смешать сок лайма с оливковым маслом, перемешать. Заправить сальсу маслом.

Шаг 4

Смешать в миске овощи. Нарезать петрушку, добавить к овощам, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.

произвести впечатление

Подавать сальсу порционно, перед подачей можно украсить веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении