28 января 2022
Курица в чесночном соусе

Курица в чесночном соусе

Каждый раз, когда я вспоминаю вкус этой курицы, мне хочется жить и готовить. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. В нем прекрасно сочетается нежное мясо курицы, сливочный вкус соуса с пикантной ноткой чеснока и зелени.
Аватар пользователя

Автор: Елена Савиных,
читатель и автор Food.ru

Калории205,47кКал
Белки13,42грамм
Жиры14,27грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
7 зубчик = 35 г
30 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
5 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо петрушки можно взять любую другую зелень. Сливки можно заменить жирным молоком, а кукурузный крахмал – пшеничной мукой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу хорошо промойте, разрежьте на порционные куски, обсушите при помощи бумажного полотенца или салфеток.

Шаг 2

В большой миске смешайте кукурузный крахмал, паприку, черный перец и 1 чайную ложку соли. Каждый кусочек курицы обваляйте в панировочной смеси.

Шаг 3

Обжарьте панированные кусочки курицы со всех сторон на хорошо разогретом растительном масле до румяности.

Шаг 4

После того, как курица подрумянится, накройте сковороду крышкой и томите до готовности примерно 25 минут на небольшом огне.

Шаг 5

В это время измельчите чеснок и петрушку. В миске смешайте молоко с измельченными чесноком и петрушкой. Получившимся маринадом залейте курицу, накройте крышкой и томите на среднем огне еще примерно 10-12 минут.

произвести впечатление

Подавайте курицу в горячем виде и обязательно с картофельным пюре, они идеально дополняют друг друга.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении