Крылышки, запеченные в духовке

Крылышки, запеченные в духовке

Рецепт я узнал от тети. Блюдо получается сытным и вкусным, отлично подходит для обеда или ужина.
Калории 203,3 кКал
Белки 17,62 грамм
Жиры 14,41 грамм
Углеводы 1,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 6 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для маринада смешайте кетчуп, растительное масло, соль, кунжут, жгучий перец и чеснок.

Шаг 2

Крылышки замаринуйте в маринаде. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 3

Добавьте паприку, перемешайте. Выложите крылышки на сетку. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 °С до румяной корочки приблизительно 35-45 минут.
При запекании под сетку с крылышками подставьте противень с водой.

произвести впечатление

Добавьте кетчуп с майонезом или какую-нибудь зелень (например, укроп и петрушку). Можно сделать на гарнир летний салатик с помидорами и огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении