Крылышки, запеченные в духовке

Крылышки, запеченные в духовке

Рецепт я узнал от тети. Блюдо получается сытным и вкусным, отлично подходит для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,3кКал
Белки17,62грамм
Жиры14,41грамм
Углеводы1,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 6 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для маринада смешайте кетчуп, растительное масло, соль, кунжут, жгучий перец и чеснок.

Шаг 2

Крылышки замаринуйте в маринаде. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 3

Добавьте паприку, перемешайте. Выложите крылышки на сетку. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 °С до румяной корочки приблизительно 35-45 минут.
При запекании под сетку с крылышками подставьте противень с водой.

произвести впечатление

Добавьте кетчуп с майонезом или какую-нибудь зелень (например, укроп и петрушку). Можно сделать на гарнир летний салатик с помидорами и огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении