Лентяйка из риса и капусты

Лентяйка из риса и капусты

Лентяйка — быстрое в приготовлении, сытное, вкусное и всегда актуальное второе блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,37кКал
Белки5,94грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы16,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
300 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 щепотка = 1 г
1.5 стакан = 270 г
1 ч. л. = 3 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нашинковать. В сотейник или жаровню добавить растительное масло и капусту. Помешивая капусту, потушить.

Шаг 2

Через 15 минут к капусте добавить нарезанный лук и морковь.

Шаг 3

Куриное бедро порезать на кусочки.

Шаг 4

Мясо добавить к овощам. Посолить, добавить перец, специи по желанию. Все перемешать. Потушить 10 минут.

Шаг 5

Рис промыть и добавить к овощам и мясу. Все перемешать, добавить чеснок.

Шаг 6

Влить воду и поставить на сильный огонь. Как все закипит, убавить огонь и варить 15 минут или до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой. Мешать не нужно.

произвести впечатление

Лентяйку подавать горячей, украсив любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении