Хачапури на творожном тесте

Хачапури на творожном тесте

Вкусный рецепт для всей семьи.
Рецептом поделилась блогер Козунова Ирина, блогер @irak_pp.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @irak_pp

Калории227,26кКал
Белки17,89грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы13,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отделите белки от желтков. Для теста понадобится только 1 белок. Каждый желток должен быть в отдельной пиале. Второй белок понадобится для того, чтобы смазать лодочки. Включите разогреваться духовой шкаф, температура 180 °С, режим «верх и низ».

Шаг 1

Натрите на мелкой терке 50 г твердого сыра.

Шаг 2

В миске соедините творог, 1 яичный белок, муку, разрыхлитель, соль, 50 г твердого сыра. Замешивайте тесто 4-5 минут, тесто не должно липнуть к рукам. Дайте отдохнуть тесту 2-3 минуты, накройте полотенцем.

Шаг 3

Натрите 2 вида сыра на мелкой терке.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 равных части. С помощью пальцев придайте каждой части теста форму овала, толщина теста 3 мм.

Шаг 5

На тесто выложите сыр в два слоя, отступая от крпев по 1 см (твердый сыр по всему овалу, моцарелла по краям и полоска по центру).

Шаг 6

Сформируйте лодочки (хорошо защепляйте края и борты).

Шаг 7

На лодочках сделайте неглубокие проколы вилкой, смажьте с помощью кулинарной кисточки белком от яйца.

Шаг 8

Уберите выпекаться в духовой шкаф на 20 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке).

Шаг 9

Достаньте лодочки, добавьте в каждую по 1 желтку, уберите на 2 минуты в духовку.

Шаг 10

Достаньте лодочки, добавьте в каждую из них по 2 г сливочного масла.

произвести впечатление

Ешьте блюдо горячим, пока сыр тянется.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении