Лахмаджун со свининой и свежими овощами

Лахмаджун со свининой и свежими овощами

Лахмаджун, или как его еще называют лахмаджо, очень популярен в турецкой кухне и других странах Ближнего Востока. По своей сути он напоминает открытый мясной пирог на тонком тесте, то есть пиццу. В арабских странах, как правило, для приготовления лахмаджуна используют бараний фарш, реже говяжий. Также в мясную начинку добавляют много разных ароматных специй. Да и саму «пиццу» выпекают в специальной каменной печи. В европейский странах ситуация состоит совсем иначе. Фарш используют любой, восточными специями пренебрегают, овощи добавляют свежими и выпекают в обычных печах или духовках. Интерпретация, конечно, колоссальная, но лахмаджун на европейский лад получается восхитительно вкусным!
Калории 239,06 кКал
Белки 9,97 грамм
Жиры 15,41 грамм
Углеводы 15,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

280 г
1,5 ст. л. = 45 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 100 г
35 г
2 веточка = 14 г
1,5 ст. л. = 33 г
75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш по желанию можете заменить на бараний или говяжий. Помимо черного молотого перца дополнительно можете использовать другие приправы, например, заатар, в состав которого входят душица (майоран или орегано), тимьян (чабрец), сумах, жаренный кунжут и крупная соль (кошерная или кельтская).

Шаг 1

Сначала приготовьте начинку. В блендер выложите томатную пасту, разрезанную на несколько частей луковицу и крупно нарезанные зубчики чеснока. Закройте блендер и сначала на слабых, а затем на средних оборотах измельчите лук и чеснок, содержащийся в соусе.

Шаг 2

Переложите томатно-луково-чесночный соус в миску, добавьте свиной фарш, свежемолотый черный перец, соль и по желанию другие специи, хорошо перемешайте, накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1 час. За это время фарш вберет в себя все ароматы и охладится, мясо наполнится влагой, что в дальнейшем сделает лахмаджун более сочным.

Шаг 3

Когда начинка простоит в холодильнике примерно 50 минут, займитесь тестом. Рабочую поверхность присыпьте мукой, обязательно используя сито для просеивания, чтобы при работе с тестом избежать попадания в него мусоринок. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в овал толщиной примерно в 0,5 сантиметра.

Шаг 4

Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. На получившуюся лепешку выложите охлажденную мясную начинку и равномерно распределите ее по всей площади теста.

Шаг 5

Поставьте противень с лепешкой в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Однако будьте внимательны, все духовые шкафы работают по-разному, поэтому ориентируйтесь на особенности работы именно своей духовки. Регулируйте температуру и время выпекания самостоятельно, ориентируясь на указанные в рецепте градусы и минуты.

Шаг 6

Вымойте все овощи, затем черри разрежьте пополам, огурец полукружочками, базилик разберите на отдельные листочки.

Шаг 7

Готовый лахмаджун со свининой достаньте из духовки, переложите на деревянную доску, смажьте кетчупом, сверху украсьте нарезанными свежими овощами и листиками базилика, произвольно в свободных местах с помощью чайной ложки выложите небольшими порциями соус песто.

произвести впечатление

Подайте лахмаджун на красивой сервировочной доске, разрезав его на треугольные порционные кусочки, как пиццу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении