Лахмаджун со свининой и свежими овощами

Лахмаджун со свининой и свежими овощами

Лахмаджун, или как его еще называют лахмаджо, очень популярен в турецкой кухне и других странах Ближнего Востока. По своей сути он напоминает открытый мясной пирог на тонком тесте, то есть пиццу. В арабских странах, как правило, для приготовления лахмаджуна используют бараний фарш, реже говяжий. Также в мясную начинку добавляют много разных ароматных специй. Да и саму «пиццу» выпекают в специальной каменной печи. В европейский странах ситуация состоит совсем иначе. Фарш используют любой, восточными специями пренебрегают, овощи добавляют свежими и выпекают в обычных печах или духовках. Интерпретация, конечно, колоссальная, но лахмаджун на европейский лад получается восхитительно вкусным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории239,06кКал
Белки9,97грамм
Жиры15,41грамм
Углеводы15,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

280 г
1.5 ст. л. = 45 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 100 г
35 г
2 веточка = 14 г
1.5 ст. л. = 33 г
75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш по желанию можете заменить на бараний или говяжий. Помимо черного молотого перца дополнительно можете использовать другие приправы, например, заатар, в состав которого входят душица (майоран или орегано), тимьян (чабрец), сумах, жаренный кунжут и крупная соль (кошерная или кельтская).

Шаг 1

Сначала приготовьте начинку. В блендер выложите томатную пасту, разрезанную на несколько частей луковицу и крупно нарезанные зубчики чеснока. Закройте блендер и сначала на слабых, а затем на средних оборотах измельчите лук и чеснок, содержащийся в соусе.

Шаг 2

Переложите томатно-луково-чесночный соус в миску, добавьте свиной фарш, свежемолотый черный перец, соль и по желанию другие специи, хорошо перемешайте, накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1 час. За это время фарш вберет в себя все ароматы и охладится, мясо наполнится влагой, что в дальнейшем сделает лахмаджун более сочным.

Шаг 3

Когда начинка простоит в холодильнике примерно 50 минут, займитесь тестом. Рабочую поверхность присыпьте мукой, обязательно используя сито для просеивания, чтобы при работе с тестом избежать попадания в него мусоринок. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в овал толщиной примерно в 0,5 сантиметра.

Шаг 4

Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. На получившуюся лепешку выложите охлажденную мясную начинку и равномерно распределите ее по всей площади теста.

Шаг 5

Поставьте противень с лепешкой в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Однако будьте внимательны, все духовые шкафы работают по-разному, поэтому ориентируйтесь на особенности работы именно своей духовки. Регулируйте температуру и время выпекания самостоятельно, ориентируясь на указанные в рецепте градусы и минуты.

Шаг 6

Вымойте все овощи, затем черри разрежьте пополам, огурец полукружочками, базилик разберите на отдельные листочки.

Шаг 7

Готовый лахмаджун со свининой достаньте из духовки, переложите на деревянную доску, смажьте кетчупом, сверху украсьте нарезанными свежими овощами и листиками базилика, произвольно в свободных местах с помощью чайной ложки выложите небольшими порциями соус песто.

произвести впечатление

Подайте лахмаджун на красивой сервировочной доске, разрезав его на треугольные порционные кусочки, как пиццу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении