Детский суп с клецками

Детский суп с клецками

Суп нужно есть обязательно, особенно детям. Моих детей очень сложно накормить, но суп с клёцками им очень нравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории39,86кКал
Белки2,71грамм
Жиры1,6грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
30 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить и мелко нарезать лук и морковь. Выложить их на сковородку и вместе с водой потушить примерно 8 минут. Затем можно добавить столовую ложку растительного масла. И потушить ещё минуты 2.

Шаг 2

Фарш слегка посолить, поставить закипать воду в кастрюле для супа. Фарш разделить на мелкие порции (так мои дети их лучше едят — мясо получается мягче).

Шаг 3

Когда вода закипит посолить, добавить мясо и овощную поджарку. Перемешать.

Шаг 4

Через минут 10 в суп добавить нарезанную кубиками картошку.

Шаг 5

В это время начинаем готовить клецки. Разбить яйцо, добавить 1 ст ложку сметаны и 30 гр муки. Слегка подсолить. Все смешать.

Шаг 6

Вымешивать тесто примерно до момента, когда оно станет густым, но будет падать с ложки.

Шаг 7

Чайной ложкой добавить наши клецки в суп.

Шаг 8

Варить минут 5 и добавить зелень. Варить ещё пару минут. Суп готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте порционно. Клецки получаются мягкими. Маленьким детям их можно слегка помять перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении