18 марта 2022
Картофельные пюре с грибами в мультиварке

Картофельные пюре с грибами в мультиварке

Картофельные пюре или по-сибирски «толченка» — классический гарнир, который станет прекрасным дополнением для любого ужина. Чтобы заметно облегчить его приготовление используйте мультиварку для варки картошки. Такой вариант приготовления подойдёт и для студентов, которые лишены такого излишества как плитка. Толченка станет вкусным и питательным ужином для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,25кКал
Белки2,17грамм
Жиры8,74грамм
Углеводы10,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 шт. = 10 г
100 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку промыть, почистить и нарезать на куски среднего размера. Примерный размер показан на картинке. Куски должны быть одинаковыми.

Шаг 2

Оставить в холодной воде на 30 минут, чтобы лишний крахмал вышел.

Шаг 3

Положить картошку в ёмкость для мультиварки, залить холодной водой до того момента, пока вода не покроет картошку. Добавить сухой бульон или растворённый в горячей воде бульонный кубик.

Шаг 4

Поставить в мультиварку на режим «тушение» или «суп» на 30-40 минут. В данном случае это зависит от вашей мультиварки. Внимательно ознакомьтесь с ее инструкцией и поставьте время в зависимости от этого. После того как картошка сварилась, проверьте ее мягкость зубочисткой, если она недостаточно мягкая и трудно протыкается, добавьте ещё немного времени в мультиварке.

Шаг 5

Пока картошка варится, подготовьте грибы: очистите от шкурки, мелко порежьте и пожарьте 7-10 минут на среднем огне до готовности. В случае если у вас нет плиты, вы можете предварительно/после готовности картошки пожарить грибы в мультиварке на режиме «жарка» 10 минут.

Шаг 6

Подогрейте молоко до тёплого состояния и подготовьте сливочное масло (оно должно быть очень мягким, но не растопленным, то есть быть как на этом фото).
У меня очень маленький стакан, на 100 мл, поэтому он полный, ваш стакан советую наполнять наполовину.

Шаг 7

Затем необходимо потолочь картошку. Делайте это деревянной толкушкой. При желании можете использовать блендер, но я советую именно толкушку. Добавьте масло, молоко и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

Шаг 8

Смешайте пюре с грибами.

произвести впечатление

Подавать порционно как гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении