14 марта 2022
Сочные домашние чебуреки с хрустящей корочкой

Сочные домашние чебуреки с хрустящей корочкой

Чебуреки — это большие жареные пирожки из пресного теста с мясной начинкой, обжаренные в большом количестве растительного масла. По этому рецепту получаются очень вкусные, сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи чебуреки.
Аватар пользователя

Автор: Леонид,
Читатель и автор Food.ru

Калории314,71кКал
Белки8,14грамм
Жиры19,83грамм
Углеводы25,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 стакан = 200 г
3 стакан = 390 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу просеять муку, добавить соль, яйцо, 2 столовые ложки растительного масла. Слегка перемешать. Небольшими порциями добавить кипяток, замесить эластичное тесто.

Шаг 2

Тесто разрезать на небольшие кусочки. Раскатать тонко скалкой, вырезать круг по форме чашки.

Шаг 3

На одну половину круга выложить фарш, защипнув края.

Шаг 4

Чтобы придать чебуреку красивый вид необходимо пройтись по краю, надавливая вилкой.

Шаг 5

В разогретую сковороду налить большое количество масла, положить чебуреки.

Шаг 6

Жарить чебуреки на среднем огне с обеих сторон по 5 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовые чебуреки подавать к столу горячими с томатным соусом или горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении