Рассыпчатые творожные калачики

Рассыпчатые творожные калачики

Наша семья любит творожную выпечку. Она питательная и долго хранится. Этот рецепт — один из любимых. И простой. Попробуйте приготовить и вы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории343,54кКал
Белки7,64грамм
Жиры19,35грамм
Углеводы36,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все ингредиенты, кроме муки и соды, соединить и хорошо перетереть.

Шаг 2

Добавить муку и соду, вымесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 15.

Шаг 3

Раскатать тесто в жгут на столе, хорошо прокатать с кунжутом и сахаром. Порезать на кусочки. Далее из каждого кусочка сделать жгутик и свернуть в калачик.

Шаг 4

Калачики уложить на противень на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Смазать яйцом, посыпать сверху ещё кунжутом и сахаром. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Шаг 5

Достать калачики из духовки. Желательно смазать топленым маслом. И готово!

произвести впечатление

Подавать люблю с какао. Пока готовила какао, семья расхватала калачики. Мне остались только 2 штучки. Приятного мне аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении