Куриные бедра в луковом маринаде

Куриные бедра в луковом маринаде

Куриные бедра в луковом маринаде — это нежнейшая курочка со вкусом гриля. Но приготовить ее можно в обычных домашних условиях, используя только духовку. Луковый маринад насыщает куриное мясо неимоверным вкусом и ароматом и делает его суперсочным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,06кКал
Белки17,67грамм
Жиры9,09грамм
Углеводы1,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 850 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте куриные бедра и просушите полотенцем. Добавьте нашинкованный лук и посолите мясо. На этом этапе важно хорошо помять мясо вместе с луком, чтобы лук дал как можно больше сока. Добавьте остальные специи и оставьте мясо минимум на полчаса.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Мясо переложите в форму и налейте немного холодной воды. Закройте форму крышкой и запекайте мясо 40 минут.

Шаг 3

На финальном этапе снимите крышку, полейте мясо выделившимся соком и запекайте ещё 5 минут.

произвести впечатление

Куриные бедра в луковом маринаде имеют приятный запах и вкус, который отдаленно напоминает вкус шашлыка. Сочетать такое мясо можно как с вашими любимыми овощами, так и с любым гарниром. Будь то гречневая каша или пюре. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении