Фаршированные лодочки из перца с сырной шапкой

Фаршированные лодочки из перца с сырной шапкой

Очень вкусный и сытный рецепт, простой в приготовлении, который подойдёт как на праздничный стол, так и просто на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,18кКал
Белки6,36грамм
Жиры12,6грамм
Углеводы12,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 1200 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
100 г
200 г
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Рис отварить, перцы очистить от семян и нарезать половинками, сыр измельчить на тёрке.

Шаг 1

Морковь и лук обжарить на сковородке и смешать с фаршем и рисом.

Шаг 2

Половинки перцев заполнить начинкой из фарша и уложить на форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Пока лодочки с фаршем запекаются, чеснок измельчить и смешать с сыром и майонезом. Спустя 40 минут достать наши перцы и сверху выложить готовую смесь, запекать еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавать лодочки можно как отдельное блюдо, так и совместно с гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении