Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

Мы любим борщ, даже дети. Только почему-то все любим без мяса, но с фасолью. Поверьте: такой борщ очень вкусный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,82кКал
Белки4,59грамм
Жиры0,42грамм
Углеводы17,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 130 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Все овощи почистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать. Если фасоль в собственном соку, промыть под холодной водой. Если фасоль в томатной заливке, добавлять в борщ так, и тогда отдельно томатная паста не нужна.

Шаг 2

В кипящую воду положить картофель, посолить.

Шаг 3

Когда картошка будет сварена до полуготовности, добавить пережаренные морковь с капустой и консервированную фасоль.

Шаг 4

Обжарить свёклу.
Все овощи лучше обжарить на небольшом количестве масла на хорошей сковороде.

Шаг 5

Самой последней в борщ добавить свёклу с раздавленными зубчиками чеснока.

Шаг 6

Когда все овощи проварены, борщ готов. Можно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Разлить порционно по тарелкам.

произвести впечатление

Добавить щедро сметану. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении