Куриное филе в тропическом стиле: с манго и имбирем в духовке

Куриное филе в тропическом стиле: с манго и имбирем в духовке

Простой и изысканный рецепт приготовления куриного филе с манго, имбирём и кокосовым маслом. Солнечно, душисто и необычно. Солнечные тропинки у вас в тарелке!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,15кКал
Белки12,51грамм
Жиры16,49грамм
Углеводы15,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
400 г
3 шт. = 240 г
5 зубчик = 25 г
300 г
100 г
2 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 20 г
5 ст. л. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Филе бедра промыть и просушить. Лепестки сушеного манго залить водой на полчаса.

Шаг 2

Лук почистить и помыть, филе разложить на разделочной доске, обернуть пакетом и хорошенько отбить молотком с двух сторон.

Шаг 3

Отбитое филе сложить плотно на противень, смазанный кокосовым маслом. Посолить, поперчить, посыпать куркумой и имбирём. Сверху уложить порезанный чеснок и нашинкованный лук.

Шаг 4

Размягченное манго порезать на полоски и уложить на подушку из мяса и лука.

Шаг 5

Уложить слой тёртого сыра и промазать всё майонезом.

Шаг 6

Отправить в разогретую до 180 г духовку на 30 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Подать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении