Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Паштеты, как правило, готовят на праздники. Его приготовление довольно-таки долгое, но того стоит! Можно употреблять как отдельное блюдо, сделать маленькие бутерброды, украсив их зеленью.
Калории 186,32 кКал
Белки 12,6 грамм
Жиры 13,8 грамм
Углеводы 2,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
50 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим лук и морковь.

Шаг 2

Печень очищаем от пленок и жилок и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Режем свинину небольшими кусочками.

Шаг 4

На крупной терке измельчаем морковь, поджариваем её и лук на подсолнечном масле.

Шаг 5

Жарим до готовности свинину на небольшом количестве подсолнечного масла. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

На сковороде, оставшейся после жарки свинины, обжариваем печень. В конце жарки добавляем немного соли.

Шаг 7

Обжаренный лук, морковь, печень и свинину пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 8

Добавляем в готовую массу размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подавать порционно, при этом перед подачей украсить веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении