Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Паштеты, как правило, готовят на праздники. Его приготовление довольно-таки долгое, но того стоит! Можно употреблять как отдельное блюдо, сделать маленькие бутерброды, украсив их зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,32кКал
Белки12,6грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы2,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
50 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим лук и морковь.

Шаг 2

Печень очищаем от пленок и жилок и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Режем свинину небольшими кусочками.

Шаг 4

На крупной терке измельчаем морковь, поджариваем её и лук на подсолнечном масле.

Шаг 5

Жарим до готовности свинину на небольшом количестве подсолнечного масла. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

На сковороде, оставшейся после жарки свинины, обжариваем печень. В конце жарки добавляем немного соли.

Шаг 7

Обжаренный лук, морковь, печень и свинину пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 8

Добавляем в готовую массу размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подавать порционно, при этом перед подачей украсить веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении