Рубленые котлетки с болгарским перцем

Рубленые котлетки с болгарским перцем

С недавних пор стала ценить больше рубленый фарш, чем перемолотый мясорубкой. Есть какой-то другой вкус в нарезанном мелко мясе и овощах, кажется, вкус раскрывается гораздо лучше. В этом рецепте добавила еще и болгарский перец, так как хотелось больше овощей и яркости, а еще блюдо задумывалось как самостоятельное, без гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,01кКал
Белки10,44грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 головка = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 150 г
1 веточка = 2 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем куриное филе и мелко нарезаем на кусочки.

Шаг 2

Очень мелко нарезаем овощи: перца достаточно четвертинки, чеснок, маленькие головки лука и веточку укропа. Количество овощей не должно превышать количество мяса.

Шаг 3

Смешиваем все в одну массу, добавляем яйцо, соль, перец.

Шаг 4

Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с маслом и поправляем края фарша, формируя котлетки.

Шаг 5

Обжариваем с двух сторон.

произвести впечатление

Идеальный вариант вечернего перекуса для ПП рациона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении