17 марта 2022
Запеченная телятина в маринаде

Запеченная телятина в маринаде

Телятина в духовке получается нежная, сочная, вкусная, она очень насыщает и содержит мало калорий. Чтобы духовое мясо получилось вкусным, лучше купить вырезку или толстый край. Мясо — это аминокислоты, без которых организму человека обойтись невозможно.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,59кКал
Белки22,3грамм
Жиры13,1грамм
Углеводы0,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кусок мяса моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, зачищаем от пленок и сухожилий. Если есть прослойка жира, то ее оставляем. Чистим и моем чеснок.

Шаг 2

Для маринада смешиваем в миске по чайной ложке: соль, перец черный молотый, горчицу, куркуму, паприку сладкую, специи для шашлыка, пропущенный через пресс чеснок, добавляем оливковое масло и все хорошо перемешиваем. Можно добавить любые специи по вашему вкусу.

Шаг 3

Сделаем ножом в куске мяса прорези, чтобы мясо пропиталось внутри маринадам. Готовой смесью натираем хорошо мясо, не забываем промазать в прорезях. Укладываем в миску, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-7 часов в холодильнике (можно на ночь). Затем кладем в форму для запекания, смазанную маслом (можно мясо завернуть в фольгу). Я запекаю всегда без фольги. У меня стеклянная форма с крышкой. Ставим в предварительно разогретую духовку на 60 минут на 200 градусов. Время зависит от величины куска мяса и от желаемой степени готовности.

Шаг 4

Готовое мясо оставляем отдохнуть на 15-25 минут.

произвести впечатление

К запеченной телятине подают гарниры: овощное рагу, салат из свежих овощей, картофель, рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении