Запеченная телятина в маринаде

Запеченная телятина в маринаде

Телятина в духовке получается нежная, сочная, вкусная, она очень насыщает и содержит мало калорий. Чтобы духовое мясо получилось вкусным, лучше купить вырезку или толстый край. Мясо — это аминокислоты, без которых организму человека обойтись невозможно.
Калории 215,59 кКал
Белки 22,3 грамм
Жиры 13,1 грамм
Углеводы 0,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кусок мяса моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, зачищаем от пленок и сухожилий. Если есть прослойка жира, то ее оставляем. Чистим и моем чеснок.

Шаг 2

Для маринада смешиваем в миске по чайной ложке: соль, перец черный молотый, горчицу, куркуму, паприку сладкую, специи для шашлыка, пропущенный через пресс чеснок, добавляем оливковое масло и все хорошо перемешиваем. Можно добавить любые специи по вашему вкусу.

Шаг 3

Сделаем ножом в куске мяса прорези, чтобы мясо пропиталось внутри маринадам. Готовой смесью натираем хорошо мясо, не забываем промазать в прорезях. Укладываем в миску, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-7 часов в холодильнике (можно на ночь). Затем кладем в форму для запекания, смазанную маслом (можно мясо завернуть в фольгу). Я запекаю всегда без фольги. У меня стеклянная форма с крышкой. Ставим в предварительно разогретую духовку на 60 минут на 200 градусов. Время зависит от величины куска мяса и от желаемой степени готовности.

Шаг 4

Готовое мясо оставляем отдохнуть на 15-25 минут.

произвести впечатление

К запеченной телятине подают гарниры: овощное рагу, салат из свежих овощей, картофель, рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении