Куриные ножки в маринаде

Куриные ножки в маринаде

Куриные ножки в духовке получаются сочными, мягкими. Это ароматный, вкусный и быстрый рецепт из доступного вида мяса. Курицу часто жарят, варят, а мы запечем в духовке. Будем использовать ароматные специи, приправы, мясо напитывается ими и получится еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории219,21кКал
Белки17,45грамм
Жиры16,6грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем от влаги.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого в миску влейте оливковое масло, добавьте соль, перец, паприку, чеснок, специи для шашлыка на углях и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

В форму для запекания или противень выложите ножки и сверху полейте их маринадом. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 50-60 минут. Время запекания зависит от вашей духовке.

Шаг 4

По истечении времени проверьте ножом на готовность мяса. На поверхности голени образуется корочка, зажаривать или нет, решайте сами.

произвести впечатление

Куриные ножки можно подавать с картошкой пюре, овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении