30 июля 2021
Каша из кукурузы на сметане

Каша из кукурузы на сметане

Каша из кукурузы на сметане — традиционное гуцульское блюдо, которое представляет собой крепко заваренную кукурузную крупу. Настоящее название блюда — «бануш». У гуцулов — коренных жителей Карпат и Закарпатья на западе Украины — такую кашу варили по обычаю исключительно мужчины. Блюдо получается очень сытным, жирным с ярко выраженным сливочным вкусом. Для приготовления лучше использовать натуральные домашние сливки и сметану.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,41кКал
Белки5,67грамм
Жиры16,56грамм
Углеводы14,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 145 г
2 стакан = 420 г
1 стакан = 210 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения жирности блюда, замените часть сливок молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для каши. Овечью брынзу раскрошите вилкой. Укроп измельчите.Совет. Для приготовления каши лучше взять очень мелкую кукурузную крупу.

Шаг 1

Сварите кукурузную крупу. В емкость для варки (мультиварку, кастрюлю) выложите сметану и сливки. Доведите до кипения. Всыпьте кукурузную крупу. При постоянном помешивании на медленном огне снова доведите до кипения. Варите до загустения 15-20 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление каши. В отварную кукурузную крупу добавьте соль. Перемешайте. Разложите сверху брынзу. Посыпьте свежей зеленью укропа и сладкой паприкой. Держите на плите до тех пор, пока по краям кастрюли не начнут появляться капельки масла.

произвести впечатление

Подайте горячую кашу из кукурузы на сметане со шкварками — жареными кусочками сала или грибами, как это принято на Украине.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении