16 августа 2021
Кукуруза в духовке со сливочным маслом, чесноком и зеленью

Кукуруза в духовке со сливочным маслом, чесноком и зеленью

Кукуруза в духовке получается сочной и мягкой благодаря маслу и очень ароматной за счет свежей зелени, специй и чеснока. Для готовки покупайте только молодую кукурузу, она сочная и мягкая. Перезревшие початки жесткие и менее сочные. Если нажать на зерна молочной молодой кукурузы, будет вытекать вязкая белая жидкость. Если зернышки все же окажутся подсушенными и вялыми, залейте их чистой водой и оставьте на полчаса. Они напитаются жидкостью и в готовом виде будут сочными.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,41кКал
Белки4,43грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы20,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 1200 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 40 г
0.5 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените поваренную соль морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло из холодильника. Кукурузу почистите, помойте, отрежьте кончики. Чеснок очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс. Зелень ополосните, обсушите бумажным полотенцем. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 1

Приготовьте приправу для кукурузы. Петрушку, базилик и кинзу мелко порежьте. Смешайте чеснок и зелень с маслом, добавьте соль и перец. Тщательно смажьте каждый початок получившейся приправой.

Шаг 2

Запеките кукурузу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте фольгу. Каждый початок заверните в фольгу и положите на противень. Поставьте запекаться на 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченную кукурузу, посыпав ее тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении