21 августа 2021
Салат с кукурузой и оливками

Салат с кукурузой и оливками

Отличный рецепт салата для любителей острых блюд. Солоноватый вкус оливок хорошо сочетается со сладкой кукурузой, свежими огурцами, пикантным луком и сочным перцем. А соус табаско, состоящий из кайенского перца, придает блюду острое послевкусие. Несмотря на жгучий вкус, табаско очень полезен. Он помогает укрепить иммунитет и улучшает пищеварение.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,99кКал
Белки1,56грамм
Жиры1,71грамм
Углеводы7,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
7 ст. л. = 210 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 108 г
2 ст. л. = 4 г
4 ст. л. = 80 г
1 мл = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните овощи и зелень, обсушите их полотенцем. Откройте банки с кукурузой и оливками, слейте из них рассол. Удалите семена из болгарского перца. Очистите лук от шелухи, промойте его. В миске смешайте йогурт, перец, соль и табаско.

Шаг 1

Измельчите продукты. Петрушку мелко нашинкуйте. Разрежьте огурцы на небольшие кусочки. Нарежьте болгарский перец маленькими кубиками. Нарубите мелко лук. Порежьте оливки на четыре части.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте болгарский перец, огурцы, лук, оливки, петрушку и кукурузу. Хорошо все размешайте и добавьте соус.

произвести впечатление

При подаче выложите готовый салат с кукурузой и оливками на тарелку, украшенную салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении