Тушеные куриные желудки с кукурузой

Тушеные куриные желудки с кукурузой

Куриные желудки — субпродукт, богатый белком и различными питательными веществами. Они являются хорошим источником витаминов группы В, железа, фосфора, цинка и селена, а также полезны для кишечника, нервной системы, мозга, печени. Куриные желудки отличаются низкой калорийностью, поэтому подходят тем, кто хочет похудеть. Одно из самых простых и вкусных блюд, которые можно приготовить из этого субпродукта — тушенные в мультиварке куриные желудки с овощами и кукурузой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,44кКал
Белки9,39грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 150 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для готовки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте их небольшими кусочками. Куриные желудки промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Кукурузу откройте и достаньте из банки нужное количество зерен. Зеленый лук помойте и порубите. Подготовьте мультиварку.
Совет: охладите репчатый лук, чтобы он при нарезке не вызывал слез.

Шаг 1

Подготовьте продукты к тушению. Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом, положите в нее морковь, лук, кукурузу и куриные желудки. Залейте их сливками, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Закройте мультиварку крышкой, выберите режим «Тушение» и готовьте куриные желудки в течение 1 часа. Затем дайте немного постоять и подавайте к столу.

произвести впечатление

Чтобы создать праздничную атмосферу, выложите приготовленное блюдо порционно на красивые тарелки и посыпьте его порубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении