24 октября 2021
Жареная кукуруза с репчатым луком

Жареная кукуруза с репчатым луком

В зернах кукурузы содержится множество полезных веществ, среди которых витамины группы В, РР, С. Они богаты железом, фосфором, магнием, медью. Жареная кукуруза с репчатым луком может стать и самостоятельным блюдом, и гарниром, и частью салата. Она подается и горячей, и охлажденной. Для этого блюда лучше подходит свежая, а не консервированная кукуруза, поскольку последняя обладает более сладким вкусом. Кукурузу можно сварить или запечь.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,06кКал
Белки3,36грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы18,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло более полезными оливковым, кокосовым или топленым. Также можно исключить перец из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузу почистите, помойте, отварите до готовности и остудите. Срежьте кукурузные зерна с початка. Лук и чеснок очистите и помойте. Помидор, кинзу и перец чили помойте и обсушите бумажными полотенцами. У помидора вырежьте место крепления плодоножки, из перца удалите внутренние семечки. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры — кубиками, зелень, чеснок и перец чили измельчите.
Совет: если охладить лук, слез не будет. Для этого выдержите луковицу в морозильном отсеке в течение 15 минут. Она не утратит вкусовые качества, но летучие соединения будут распространяться медленнее.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите лук. Обжарьте его на умеренном огне, время от времени помешивая. Когда лук приобретет легкий золотистый оттенок, отправьте к нему кукурузу. Перемешайте и готовьте примерно 6 минут. Выложите чеснок, перец чили и помидоры. Добавьте соль, перец. Хорошо перемешайте.
Добавьте любимые специи по вкусу.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Накройте сковороду с кукурузой крышкой, установите слабый огонь и тушите овощи еще 10 минут.

произвести впечатление

Посыпьте приготовленное блюдо мелко порубленной зеленью, чтобы получилось красивое яркое сочетание цветов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении