Тушеные куриные бедра с кукурузой

Тушеные куриные бедра с кукурузой

Тушеные куриные бедра — это вкусное, сочное и очень сытное блюдо, в котором нежное мясо отлично гармонирует с питательным рисом и консервированной кукурузой. Помимо приятного вкуса, блюдо богато ценными питательными веществами, включая витамины группы B и C, а также калий, магний и фосфор. Кроме того, куриные бедра с кукурузой отличаются невысокой калорийностью, поэтому прекрасно подходят для диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,9кКал
Белки8,94грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 680 г
300 г
3 стакан = 600 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу

Для подачи

0.5 пучок = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, используйте качественное мясо. Приобрести его можно в специальном магазине с фермерской продукцией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузу выложите в миску, жидкость слейте. Рис тщательно промойте. Куриные бедра вымойте и просушите, используя бумажные полотенца. Очистите мясо от костей, кожи или жилок. Воду заранее вскипятите, чтобы во время приготовления она была горячей. Также подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Начните приготовление. В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим «Жарка» и дождитесь разогревания. После этого выложите в чашу куриное мясо и посолите по вкусу. Обжарьте мясо с обеих сторон до появления приятного золотистого оттенка.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Когда мясо будет готово, добавьте к нему кукурузу, куркуму, рис, сливочное масло и еще немного соли. Затем влейте в мультиварку кипяток, включите режим «Крупа» и готовьте 25 минут. Когда блюдо будет готово, выключите мультиварку и оставьте его на 5-10 минут настаиваться.

произвести впечатление

Ароматные куриные бедра с кукурузой и рисом подавайте к столу в теплом виде. А чтобы блюдо смотрелось еще аппетитнее, украсьте его зеленью. Лук тщательно промойте, после чего нарежьте тонкими кольцами и посыпьте на блюдо перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении