2 ноября 2021
Салат с кукурузой и манго

Салат с кукурузой и манго

Салат с кукурузой и манго — очень необычный и непривычный для россиян, но попробовать его, несомненно, стоит. На его приготовление потребуется немного времени, и в результате на столе будет вкусный, яркий, сочный салат, который сразу захочется съесть. Кукурузу можно использовать консервированную, но лучше отварить замороженную кукурузу. Ее следует опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Это будет намного полезней и гораздо вкуснее, чем салат с консервированной кукурузой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,44кКал
Белки1,33грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы8,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 450 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 20 г

Для заправки и подачи

1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с кукурузой и манго полезнее, выбирайте оливковое, кокосовое или кунжутное масло для заправки салата. А вместо консервированной кукурузы отварите свежую или замороженную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манго и авокадо помойте, очистите от шкурки и удалите косточку. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена. Морковь помойте и почистите. Рукколу и листья салата помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Манго и авокадо нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Рукколу порвите руками на маленькие кусочки. Все сложите в салатник.

Шаг 2

Приготовьте салат. Добавьте к остальным ингредиентам кукурузу. Смешайте лимонный сок с соевым соусом и растительным маслом, приправьте солью и черным перцем. Заправьте салат и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с кукурузой и манго на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении