20 ноября 2021
Запеченная кукуруза с соусом песто

Запеченная кукуруза с соусом песто

Песто — один из самых знаменитых итальянский соусов. Его состав включает оливковое масло, базилик, сыр, чеснок и кедровые орешки. Песто отлично подойдет к свежей кукурузе, запеченной в духовке. Соус можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,03кКал
Белки4,15грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы21,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 20 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сливочное масло на топленое масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузу почистите и промойте. Чеснок очистите от шелухи, ополосните. Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте провень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для блюда. Чеснок продавите в чеснокодавке. Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Смешайте в отдельной миске масло, чеснок и соус песто. Петрушку измельчите.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите кукурузу. Смажьте ее заправкой со всех сторон. Отправьте в духовку. Запекайте около 20 минут, периодически переворачивая. После готовности посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Запеченную кукурузу с соусом песто перед подачей присыпьте измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении