Кукуруза со сливочным сыром

Кукуруза со сливочным сыром

Мягкая, нежная и сладкая кукуруза с сыром не оставит никого равнодушным. Сливочный сыр гармонично сочетается с зернами кукурузы, делая их еще мягче и вкуснее. По желанию добавьте к закуске свежие овощи или гарнир. Также это блюдо можно подавать порционно в стаканчиках. Оно способно заменить отдельный прием пищи или подойдет для перекуса, так как калорийность у него достаточно высокая. Чтобы ее уменьшить, при приготовлении можно использовать вместо сливок молоко.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,09кКал
Белки5,18грамм
Жиры10,48грамм
Углеводы15,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
90 г
4 ст. л. = 72 г
70 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, возьмите для приготовления сливки с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Початки кукурузы очистите от листьев и волокон, хорошо промойте, срежьте зерна с основания. Базилик помойте и отделите листочки от веточки. Приготовьте сковороду и блюдо для подачи.

Шаг 1

Начните готовить кукурузу. На сковороду выложите сливочное масло и налейте растительное, поставьте на средний огонь и разогрейте масло. Посолите, поперчите. Выложите кукурузу и обжарьте ее в течение 8 минут. Периодически помешивайте зерна.

Шаг 2

Приготовьте кукурузу. Добавьте в сковороду сливки и воду. Помешивайте в течение 3 минут, пока сливки не загустеют. Снимите кукурузу с огня и добавьте сливочный сыр. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте кукурузу со сливочным сыром, украсив блюдо листочками базилика. По желанию подайте сливочный сыр дополнительно в креманке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении