Запеченная кукуруза со специями

Запеченная кукуруза со специями

Початки кукурузы, запеченные в духовке со специями, получаются очень ароматными, нежными и сочными. Специи можно подобрать по желанию, а для более пикантного вкуса добавить сырный соус или тертый сыр. Помимо запекания, кукурузу со специями можно также отварить, пожарить или потушить. Початки горячей кукурузы можно подать, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,15кКал
Белки2,84грамм
Жиры13,71грамм
Углеводы15,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

6 шт. = 200 г
2 ст. л. = 40 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
2 ч. л. = 14 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте кукурузу в духовке с меньшим количеством сливочного масла, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достаньте заранее из холодильника. Укроп и петрушку промойте и обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте. Кукурузу промойте. Чеснок очистите от шелухи, вымойте и измельчите в прессе.

Шаг 1

Подготовьте специи для кукурузы. В миску выложите сливочное масло. Соедините его с зеленью, чесноком, солью, перцем, кориандром, базиликом. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте кукурузу со специями. Включите духовку на 200 градусов. Фольгу разделите на насколько частей. На каждую часть выложите по одному початку. Смажьте кукурузу смесью из сливочного масла и специй со всех сторон. Заверните початок в фольгу. Выложите готовые початки на противень и поставьте запекаться на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченную кукурузу прямо в фольге с креманкой соуса из сметаны с горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении