Сладкая кукуруза с голландским сыром

Сладкая кукуруза с голландским сыром

Сладкая кукуруза с голландским сыром — закуска, приготовление которой не требует особых кулинарных навыков. Ее можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для приготовления подходит молодая консервированная кукуруза, которая в сочетании со сливочно-молочным соусом приобретает нежнейшую структуру. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, в зависимости от желаемого уровня сладости.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,57кКал
Белки4,61грамм
Жиры12,33грамм
Углеводы13,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 банка / 200 г = 400 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 40 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий в блюде выбирайте сливки с низким процентным содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банки с консервированной кукурузой и слейте жидкость. Муку просейте. Сыр натрите на терке. Помойте базилик и отделите листочки от стебля.

Шаг 1

Сварите кукурузу. Кукурузу выложите в небольшую кастрюлю. Добавьте сливки, сливочное масло, соль, перец и сахар. В отдельной миске смешайте муку с молоком. Затем получившуюся смесь перелейте к кукурузе. Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите, пока смесь не загустеет.

Шаг 2

Добавьте сыр. Сладкую кукурузу переложите в салатник, посыпьте тертым голландским сыром и перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте сладкую кукурузу с голландским сыром листьями базилика и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении