18 декабря 2021
Салат с кукурузой и консервированными сардинами

Салат с кукурузой и консервированными сардинами

Салат с кукурузой и консервированными сардинами можно приготовить очень быстро, даже с учетом 10 минут, которые потребуются для отваривания яиц. Все остальные компоненты не требуют тепловой обработки. За счет рыбных консервов и яиц блюдо получается сытным. А консервированная кукуруза и свежая руккола придают салату яркий вид и сладковато-пикантный вкус. В рецепте салат заправляется сметаной, но при желании можно заменить ее майонезом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,62кКал
Белки9,96грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
5 шт. = 300 г
2 шт. = 60 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сардины, консервированные в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем. Укроп мелко порубите.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для блюда. Сардины достаньте из консервной банки, уберите косточки и слегка разомните рыбу вилкой. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Яйца накрошите.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите листья рукколы и приготовленные ингредиенты: сардины, яйца и огурцы. С банки кукурузы слейте жидкость и переложите зерна к остальным продуктам. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении